La cuisine des plantes sauvages

Du lun. 08 mai 2023 au ven. 12 mai 2023

Dans le cadre de ses classes de printemps pour adultes, la Secteur Éducation permanente et Jeunesse de la Province de Hainaut propose un stage de découverte et de cuisine des plantes sauvages. Du 8 au 12 mai, à Saint-Vaast.

Au gré des balades dans la nature environnante, vous apprendrez à identifier quelques plantes sauvages comestibles, réaliserez un herbier et découvrirez comment les cuisiner pour en faire des recettes simples et délicieuses. Pesto de plantain, sole de consoude, soupe de mouron des oiseaux, quiche au galinsoga, gratin à l’égopode, salade de jeunes pousses et fleurs, cake au pâquerettes, etc. Ces différentes réalisations comestibles n’auront plus de secret pour vous !

Formatrice : Julie Poncelet

Infos pratiques :

  • Du 8 au 12 mai, de 9h à 16h45
  • Centre provincial d’hébergement de La Louve à Saint-Vaast (rue de la Barette, 261)
  • Groupe limité à 15 participant·e·s
  • 100€ (le prix inclut les repas du midi)
  • Infos et inscriptions en ligne : david.ducroux@hainaut.be – +32 64 43 23 57 – https://sepj.hainaut.be

Infos pratiques

Adresse : Rue de la Barette 261, 7100 La Louvière, Belgique
Contact : David Ducroux
Tel : +32 (0)64 43 23 57
Mail : david.ducroux@hainaut.be
Site web : https://sepj.hainaut.be

Programmation

Du lun. 08 mai 2023 - 09:00
Au ven. 12 mai 2023 - 16:45

Activités

animations-ateliers-workshops stages

Secteurs

Vous aimeriez peut-être ?

Suivez-nous sur Instagram & Facebook !

Aller au contenu principal