Le Secteur Éducation permanente et Jeunesse de la Province de Hainaut propose une « classe » de printemps, du 11 au 15 avril, pour un public adulte.
Par « classe », nous entendons une opportunité d’apprentissages par la pratique et les échanges entres les participants qu’ils soient professionnels (animateurs, enseignants,…) et les amateurs dans le bon sens du terme. Un brassage qui nous aide à garder sur nos pratiques un regard lucide et constructif.
Pour le congé de printemps, notre formatrice Julie Poncelet vous accompagnera pour une semaine autour de la cuisine des plantes sauvages. Au gré des balades dans la nature environnante, vous apprendrez à identifier quelques plantes sauvages comestibles, réaliserez un herbier et découvrirez comment les cuisiner pour en faire des recettes simples et délicieuses. Pesto de plantain, sole de consoude, soupe de mouron des oiseaux, quiche au galinsoga, gratin à l’égopode, salade de jeunes pousses et fleurs, cake au pâquerettes, … Ces réalisations comestibles n’auront plus de secret pour vous !
- Du 11 au 15 avril, de 9h à 16h45
- Au Centre provincial d’hébergement de La Louve à Saint-Vaast (rue de la Barette, 261).
- Pour les 18 ans et plus.
- Nombre d’inscriptions limité à 15.
- 110€ comprenant quelques fournitures de base et le repas complet de midi.
Inscriptions en ligne à privilégier via le bouton S’inscrire sur cette page ou le site https://sepj.hainaut.be
Infos: david.ducroux@hainaut.be
Découvrez notre programme complet de formations et stages pour adultes 2022 : https://bit.ly/3Ms1Wh7
La brochure est en cours d’impression, vous la recevrez prochainement dans votre boîte aux lettres. Pour la recevoir, envoyez votre adresse postale à info.sepj@hainaut.be !